• Sungai Cinta

    Ingin aku bergerak mengikuti jejaknya sebagai kepasrahan pada cerita tiada duga atau pikiran kepala hanya tanya, hanya tanya pantaskah aku menatap wajah bulanmu?

  • Menyembuhkan penyakit dengan bersedekah ! Terapi yang mustajab

    Nabi SAW bersabda maksudnya, “Ubatilah orang yang sakit diantara kalian dengan sedekah”. (HR. Abu Dawud, dihasankan oleh al-Albani dalam Shahihul Jami’).

Zodiakmu hari ini 2021

Zodiakmu hari ini


sagitarius
November 22 - Desember 21

Umum
Jangan pernah lari dari masalah, kamu harus menyelesaikan masalah tersebut.

Love
Single: Mencari seseorang yang tepat tidak semudah kamu memilih baju di pasar besar.

Couple: Kamu tidak mudah tergoda dengan rayuan orang lain, karena kamu begitu setia terhadap pasanganmu.

Keuangan
Membuat bisnis sampingan bisa menambah pendapatanmu.

Nomor
4

Warna
biru

capricorn
Desember 22 - Januari 19

Umum
Kamu menyukai jadwal terstruktur untuk mengerjakan segala pekerjaan.

Love
Single: Banyak waktu yang bisa kamu gunakan untuk berkencan dengan seseorang.

Couple: Pasanganmu sangat memperhatikanmu, dia membuatkan sesuatu yang kamu sukai.

Keuangan
Tidak mudah untuk meninggalkan pekerjaan untuk mencari selembar cuan.

Nomor
8

Warna
coklat


Aquarius
Januari 20 - Februari 18
Umum
Jangan banyak drama saat menyelesaikan pekerjaanmu.

Love
Single: Akan aa orang yang balas dendam karena dirimu mempermainkan hatinya.

Couple: Kamu perlu memperbaiki diri, sebelum menyalahkan segalanya kepada pasanganmu.

Keuangan Banyak barang yang kamu beli hari ini, lihatlah tabunganmu terkuras.

Nomor
7

Warna
hijau tua


pisces
Februari 19 - Maret 20
Umum
Ikuti kata hatimu untuk mencari tahu sebuah kebenaran.

Love
Single: Begitu seseorang mendekatimu, dirimu selalu terbuka untuk mereka.

Couple: Jangan berbohong kepada pasangan, itu hanya membuat hubungan menjadi retak.

Keuangan
Pekerjaan baru telah menantimu, dirimu akan mencoba hal baru dari pekerjaan tersebut.

Nomor
9

Warna
ungu

Taurus
April 20 - Mei 20
Umum
Membuat menu sehat bisa kamu lakukan untuk menjalanigaya hidup sehat.

Love
Single: Tak banyak mengenalmu dengan baik, sehingga banyak orang berasumsi berbeda tentang dirimu.

Couple: Pasanganmu memang serius denganmu, dia akan mengenalkanmu pada orangtuanya.

Keuangan
Sepertinya masalah yang kamu hadapi sulit, keuangan dan kariermu benar-benar buruk hari ini.

Nomor
2

Warna
merah muda

Aries
Maret 21 - April 19
Umum
Membuat jadwal yang terencana dapat membantumu menyelesaikan setiap tugas yang ada.

Love
Single: Kamu sulit memaafkan orang yang telah melukai hatimu.

Couple: Kamu perlu belajar untuk menghargai setiap pendapat dari pasanganmu.

Keuangan
Hari ini banyak diskon belanja online, sepertinya kamu tertarik untuk belanja.

Nomor
5

Warna
pink

gemini
Mei 21 - Juni 20
Umum
Kamu membutuhkan banyak air putih hari ini dan konsumsi vitamin.

Love
Single: Begitu jatuh cinta dirimu lupa segalanya.

Couple: Memiliki banyak teman terkadang membuat pasanganmu merasa cemburu.

Keuangan
Jangan membelanjakan uangmu untuk membeli barang yang tidak begitu diperlukan.

Nomor
3

Warna
pink

cancer
Juni 21 - Juli 22
Umum
Kamu mengingkan banyak waktu istirahat, ambilah cuti.

Love
Single: Orang baik ada di sekelilingmu, karena kebaikanmu akan berbalas kebaikan pula.

Couple: Sulit untuk membuat pasanganmu mempercayai setiap ucapanmu, karena kamu pernah berbohong kepadanya.

Keuangan
Jangan terlalu boros, kamu perlu berhemat.

Nomor
2

Warna
merah

leo
Juli 23 - Agustus 22
Umum
Keras kepala, kamu selalu melakukan apa pun untuk merebut kembali hakmu.

Love
Single: Kamu mencintai seseorang pada pandangan pertaama, kenalan dulu saja!

Couple: Jika pasanganmu melakukan kesalahan tanpa disengaja, membicarakan hal itu berdua bisa kamu lakukan.

Keuangan
Ketika banyak pekerjaan, kamu akan bersemangat menyelesaikannya.

Nomor
6

Warna
pink

virgo
Agustus 23 - September 22
Umum
Memiliki sisi lembut dari dalam dirimu, kamu orang yang sabar, tapi ingat kamu memiliki batas kesabaran.

Love
Single: Belum memiliki status dengan seseorang yang disukai, tetapi kamu mengaku pada temanmu bahwa kamu telah memiliki hubungan romantis.

Couple: Kamu terlalu banyak berhayal untuk memiliki pernikahan bersama pasangan, jangan hanya menghayal tetapi wujudkan.

Keuangan
Usaha yang kamu rintis akan segera berkembang dengan cepat.

Nomor
6

Warna
pink

Libra
September 23 - Oktober 22
Umum
Jangan terlalu bermalas-malasan, pekerjaanmu belum selesai.

Love
Single: Jika seseorang mendekatimu, berikan kesempatan untuk mengenalmu.

Couple: Sesekali kamu perlu membuat kejutan untuk pasanganmu.

Keuangan
Membayar hutang itu kewajibanmu, kamu harus mengembalikannya.

Nomor
7

Warna


scorpio
Oktober 23 - November 21
Umum
Selesaikan setiap tantangan yang kamu hadapi, yakinlah kamu bisa melakukannya.

Love
Single: Banyak orang yang menanyakan statusmu, tetapi dirimu enggan utnuk membahasnya.

Couple: Jangan ragu untuk mengajak pasanganmu bertemu dengan orangtuamu.

Keuangan
Kondisi keuangan yang semakin membaik membuatmu lebih berhati-hati dalam mengelola keuangan.

Nomor
6

Warna

Share:

Teruntukmu wahai pemilik nama yang namamu tertulis di lauh mahfudz




Siapakah nama itu dan siapakah pemiliknya? Apa aku mengenalnya?Siapakah dia?


Aku pikir seseorang yang pernah mengisi hatiku, yang namanya tak perlu aku sebut adalah pemilik nama yang tlah Kau tuliskan untukku di Lauh Mahfudz.

Aku tak peduli jika telah ada wanita yang lebih dulu mengisi hatinya, tapi aku berharap aku akan menjadi yang terakhir buatnya dan dia akan menjadi yang terakhir buatku.

Aku pernah berharap jika suatu hari nanti dia adalah orang pertama dan terakhir yang mengikatku dalam mitsaqan ghaliza, tapi mungkin Alloh mempunyai rencana yang hanya Dia yang tahu.

Share:

Maafkan aku ibu aku belum bisa bahagiakanmu

Maafka aku ibu



Buat ibuku,hanya tulisan ini yang saat ini bisa ku lakukan.


Semoga engkau cepat sembuh,sehat terus dan di beri umur panjang bu..Aamiin..aamiin..ya robal 'alamiin..



Dan untukmu pak,aku juga minta maaf atas apa yang pernah aku lakukan dan peekataan yang membuatmu sedih.



Ibu.. maafkan anakmu ini tak bisa menjadi anak yang baik,anak yang bisa di banggakan dan anak yang bisa membahagiakan ibu dan bapak beserta kluarga.



Pak,semoga engkau disana tenang dan damai.

Di beri tempat yang spesial di sisi Allah dalam syurga-Nya..Aamiin..

Dan di hapus semua dosa - dosa bapak.hanya do'a - do'a yang bisa ku kirimkan untukmu,maafkan aku.

Maafkan anakmu pak.




Aku sekarang mulai mengerti setelah semua yang ibu dan bapak lalui aku rasakan.



Disaat ibu sedang sakit,aku tidak bisa berbuat apa apa.

Aku memang anak yang gak bisa di andalkan,maafkan aku.

Maafkan anakmu ibu.


Aku ingin memelukmu ibu.

Aku ingin melihat engkau tersenyum,walau aku tau di balik senyummu mungkin ada rasa sedih yang telah engkau tutupi.demi kesenangan anakmu.



Rasa sayang dan kasih tulusmu tak akan sanggup ku balas.ingin rasa hati untuk membuat ibu bahagia.tapi apa dayaku.



Hanya kata maaf..
Maaf..

Dan beribu maaf..

Yang mampu ku ucapkan.

Maafkan aku.:(
Share:

Lirik d'paspor - pulanglah sayang



Setiap mendengar Lagu ini seakan selalu menghipnotisku..dimana aku sedikit lupa akan tentangnya.lagu ini membawaku kembali inginkannya..
Emang sih sudah begitu lama,namun entah kenapa rasanya seperti baru kemarin.
Aku merindukan dia..


Lirik d'paspor - pulanglah sayang



Yank dimanakah kini

Dirimu berada ku ingin jumpa

Ku rindu belaian tanganmu

Ku rindu hangatnya pelukmu
ohho .. oooo

Yank ingatkah padaku

Yang dahulu pernah

Ada dihatimu

Cintamu yang memanjakanku

Sayangmu yang menghangatkanku
Ohho .. oooo

#reff

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

Kini hanya air mata

Kang menjadi terang

Dimalam-malamku

Dikala aku merindukanmu
ohho .. oooo

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

Ku rindu mesranya cintamu

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

Ku rindu mesranya cintamu
ohho .. oooo



Yank dimanakah kini

Dirimu berada ku ingin jumpa

Ku rindu belaian tanganmu

Ku rindu hangatnya pelukmu
Ohho .. oooo


Yank ingatkah padaku

Yang dahulu pernah

Ada dihatimu

Cintamu yang memanjakanku

Sayangmu yang menghangatkanku
ohho .. oooo


Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

kini hanya air mata

Yang menjadi terang

Dimalam-malamku

Dikala aku merindukanmu
ohho .. oooo

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu
ohho .. oooo
ohho .. oooo
Share:

Cara mudah perbaiki tv tabung mati total

Tv tabung mati total



Sebelum saya mulai langkah perbaikan biasanya saya tanya dulu kepada pemilik televisi tersebut bagaimana gejalanya, karena dari informasi dari pemilik tv tersebut kita bisa memprediksi kerusakan tv tersebut, namun informasi tersebut bukan titik dari masalah kerusakanya kita harus tetap memeriksa di mana letak kerusakanya.

Langsung saja langkah-langkahnya sebagai berikut untuk pertama buka cover atau tutup bagian belakang televisi kemudian bersihkan debu dalam televisi agar kita bisa nyaman dalam memperbaikinya, setelah selesai kita bersihkan kita cek kabel yang menghubungkan tv ke listrik lalu kita lihat dan cek sekering di PCB tv tersebut pastikan dalam keadaan baik.

Bila di antara kabel dan sekering tidak ada masalah teruskan dengan mengecek 4 dioda atau kiprok, lalu cek capasitor ( ELCO ) power supply yang biasanya berukuran 200 uf/400v dengan Avo Meter jika terjadi hubungan singkat atau konslet ini biasanya disebabkan transistor ( TR ) power supply nya sort/rusak , ganti TR dengan yang baru, sudah kita ganti transistor ternyata kita coba tegangan +115 Voltnya juga belum keluar..!!! aaahh.....apa lagi nih yang harus dicek?

Baiklah mari kita lanjutkan pengecekan ke resistor, capasitor, transistor, diode, optocopler sampai variabel resistor pastikan semua dalam keadaan baik dan tidak ada gejala kerusakan, tapi tetap belum bisa mengeluarkan tegangan +115volt cari B+ flyback lepas atau putus dulu tegangan B+ tersebut ukur dengan avo meter skala di 200 vdc nyalakan tv tersebut sambil kita cek tegangannya bila keluar 110-115v maka langkah selanjutnya kita cek bagian horizontal lepas dan ukur transistor harizontalnnya dengan avo meter dalam posisi ohm.


Tempelkan kabel hitam ke kaki tengah transistor dan yang merah ke 2 kaki yang lainya dan begitu sebaliknya jika tronsistor tersebut normal maka hasil pengukurannya searah saja bila didapati 2 arah terhubung singkat transistor tersebut sort / rusak maka ganti dengan yang baru dan pasang kembali transistor horizontal tersebut. maka tv pun akan kembali ngejreng lagi.

Kerusakan dari bagian horizontal tersebut kadang juga ditandai lampu led stand-by menyala tapi tv tidak mau di star. Sudah di ganti transistor horizontal namun belum juga nyala berarti masih ada komponen lain yang mengalami kerusakan.

Banyak sekali kemungkinan atau faktor yang menjadi penyebabn televisi mengalami kerusakan fatal seperti mati total/matot.

Namun kita masih bisa melakukan pemeriksaan dahulu beberapa blok/komponen penting di dalam TV tersebut.

Diantaranya:

1. Blok regulator/power suplay
Regulator ini berfungsi untuk mensuplay tegangan ke seluruh bagian komponen TV mulai dari tegangan terkecil sampai yang terbesar.

2. Flyback
3. Horizontal
4.Vertical
4. IC Chroma
5.Audio (bisa diabaikan dulu).


Hal-hal yang harus kita perhatikan dalam memperbaiki televisi.

1. Bagian regulator dalam memperbaiki televisi kita harus memantau terus tegangan dari regulator, jika terjadi over ini bisa mengakibatkan kerusakan yang fatal bahkan bisa merusak IC yang ada di rangkaian / PCB televisi tersebut.

2. Solder ulang PCB/mainboard TV tersebut, hal ini bertujuan agar solderan yang sebelumnya retak bisa terhubung lagi dengan kaki-kaki komponen televisi.

3. Jangan menyentuh bagian tegangan tinggi/ area HOT pada pcb televisi.

Semoga tutorial kali ini bisa membantu anda dalam mencari solusi perbaikan TV.terima kasih.
Share:

Rindu senyummu

Rindu senyummu






Hai..apa kabar?

Ku harap kamu disana baik baik saja dan bahagia pastinya..

Oya,masih kah kamu ingat dan kembali merindukanku?kau tau,entah kenapa aku sulit untuk tidak mengingatmu.

Senyuman manjamu selalu hadir dalam lamunanku,Andai saja aku bisa kembali dimana saat kita masih bersama,ingin rasanya ku nikmati setiap tawamu.



Eh iya,gimana cerita hidup barumu..pasti seru.

puasa tahun ini pasti kamu sekarang tak sendiri lagi bukan,dan mungkin sebentar lagi kamu jadi seorang ibu.

Semangat ya,jangan putus doa dan shalatnya..jadi ibu yang baik untuk anak anakmu kelak.



Bulan Ramadhan tahun ini Alhamdulillah puasaku lancar belum pernah bolong dan aku berusaha sampe hari kemenangan nanti gak ninggalin puasa dan shalatku,Insya' Allah Aamiin.

Ingin rasanya aku berbagi cerita denganmu,tapi itu tak akan mungkin.



Setiap sujudku,sering ku mengadu dan berdo'a untuk bisa ku temui kopian darimu(kembaran sepertimu)

Tapi apakah ada didunia ini bisa semirip layaknya mesin foto kopy.. terkadang hayalanku tak masuk di akal..hee

Jujur,aku rindu akan sosok sepertimu.



Sudahlah,cukup sekian saja..takut ngelantur kemana mana.


Seperti senyummu
yang ada dimana mana setiap kali ku mengingatmu. Semoga ketika nanti kamu tak sengaja nemuin dan membaca artikel ini,kamu inget aku dan tau bahwa tulisan ini ku buat untukmu.dan aku berharap kamu memberikan sedikit balasan di kolom komentar dibawah.

Karna itu sudah cukup mengobati rinduku.



Share:

Chord terpesona

Intro: F C

F

Terpesona

Aku terpesona...

C          Am          C            F

Memandang (mandang) wajahmu yang manis

F

Terpesona...

Aku terpesona...

C                                                            F

Menatap (menatap) wajajmu yang manis

Bb                                                   F

Bagaimana mutiara bola (bola) matamu...

C                                                      F

Bagaikan kain sutra lesungnya pipimu... 

F

Cantiknya kamu...

F                     C
Eloknya kamu...

Bb

Semua yang ada padamu...

F

Membuat aku jadi gelisah...

C                                         F

Sampai aku terjadi dari mimpiku...

F

Terpesona

Aku terpesona...

C          Am          C            F

Memandang (mandang) wajahmu yang manis

F

Terpesona

Aku terpesona...

C          Am          C            F

Memandang (mandang) wajahmu yang manis

F

Terpesona...

Aku terpesona...

C                                                            F

Menatap (menatap) wajajmu yang manis

Bb                                                   F

Bagaimana mutiara bola (bola) matamu...

C                                                      F

Bagaikan kain sutra lesungnya pipimu...

F

Cantiknya kamu...

F                     C

Eloknya kamu...

Bb

Semua yang ada padamu...

F

Membuat aku jadi gelisah...

C                                         F

Sampai aku terjadi dari mimpiku...

F

Terpesona

Aku terpesona...

C          Am          C            F

Memandang (mandang) wajahmu yang manis
Share:

Salam rindu dariku

 Halo apa kabar kamu, sudah lama rasanya membatasi diri untuk tidak mencari tahu tentangmu. Bagaimana pernikahanmu yang sekarang?aku harap baik-baik saja ! Setelah kita memutuskan untuk berjalan sendiri-sendiri tahukah engkau jika sesekali aku merindukanmu. Terus terang aku sesekali melihat ke arahmu untuk memastikan masih ada senyum yang dulu membuat aku jatuh hati padamu. Meski aku tahu itu bukan buatku lagi. Tapi aku sungguh bahagia melihatmu jauh lebih bahagia disana sekarang.

Oh iya,ingatkah kamu kemana saja kita pergi dulu? Tentang genggaman tangan pertama kala itu, Rebahan pertamaku, serta hal-hal pertama yang dulu kita lakukan bersama. Tapi mungkinkah engkau mengingat jelas tentang kita sebagaimana aku mengingatnya? Ah, rasanya aku ingin menanyakan banyak hal padamu. Atau sesekali bersenda gurau tentangmu. Tapi kini kita sudah punya batas sendiri-sendiri yang tak mungkin kita lewati.

Sesekali aku teringat tentangmu. Sesekali aku merindukan kita. Tapi ini tak pernah jadi alasanku untuk berharap engkau kembali untukku. Aku harap kita akan sama-sama bahagia atas apa yang kamu pilih dulu — berpisah. Semoga engkau selalu tersenyum bersamanya.😉

Meski aku masih menyimpan rasa yang dulu.


Aku ingat dulu tiada hari tanpa sekedar menanyaimu hal-hal kecil seperti:

 “Kamu lagi apa?” “Sudah makan belum?” atau ucapan: “Selamat pagi”, “Selamat malam” atau ucapan lainnya.

Aku juga ingat sesekali engkau menyanyi satu bait lagu saat percakapan kita di telepon terasa hambar. Atau mungkin kau ingat panggilanmu untukku dulu? Dan sesekali engkau bahkan mengejekku sampai aku marah.


Kala itu engkau tidak lagi hadir di tiap pagiku. Tak lagi menanyaiku hal-hal sepele seperti “Sudah makan belum?” dan engkau bahkan tidak menyertakan kata “Sayang” lagi dalam setiap pesanmu. Engkau hanya sesekali muncul dalam seharian itu. Bahkan ketika malam datang, engkau menghilang. Entah apa yang engkau lakukan kala itu.hingga pada akhirnya kau benar benar pergi dari ku.


Oh iya,bagaimana hadiah dariku kemaren?apakah engkau menyukainya?atau malah sebaliknya? Sengaja ku kirim buat engkau tanpa kau tau pengirimnya siapa ! Semoga kau suka☺️

Yudah cukup dulu untuk hari ini,

Salam tresno dari ku buat kau..sehat sehat disana.


Share:

Chord salam tresno

Salam Tresno adalah lagu yang dinyanyikan oleh Happy Asmara.

Berikut adalah Chord Gitar Lagu Salam Tresno, Kunci dari Am yang mudah dimainkan.

Am Em
sumilir angin wengi
F C
Kang tumetes
Am D
anambahi kangenku
Am E
sangsoyo gedi
Am Em
titipan rindu iki
F C
sangsoyo akeh
Dm E
amung biso dedungo
F E
angenku nggo kowe ee
Am Em
sliramu siji
F C
tresnoku yo mung siji
Dm E
Tak simpen lan tak jogo
Am
tekane mati
E Am Em
pa nyuwunku kanggo riko    
F C
njogo tresno nisun
Dm E
sayang aku tulus
F E
Tresno sliramu huu
     Reff : 
Amm Em
Tresno ra bakal ilang 
F C
Kangen sangsoyo mbekas
Am Em
tembang rindu kanggo riko
F C
janji suci tekaning pati
Share:

Apa kabar kamu sayang

Ya Allah suasana pagi ini telah menyentuh hatiku,jantung ini berdetak tidak seperti biasanya.
Entah kenapa diwaktu subuh ini aku merasakan hal yang telah lama pergi dari hidupku.
Aku tau,tak sepantasnya aku merindukan sesuatu yang sudah bukan milikku.

Apa kabar kamu disana?
Aku ingin memelukmu!
Maafkan aku yang sebenarnya belum bisa lupakanmu.
andai saja angin bisa membawa kabarmu padaku.
Andai saja lelaki itu adalah aku.
Andai saja takdir bisa memahamiku.

Share:

Kisah pilu seorang lelaki gagal nikah di hari H yang di unggah ke tiktok sudah ditonton lebih dari 230 kali

Gambar seserahan yang minta di kembalikan


Pria bernama Angga Yudha Bayu Lesmana ini mengunggah kisahnya batal menikah ke TikTok. Dalam videonya dia mengungkapkan gagal mengadakan acara lamaran, padahal seluruh seserahan dan persiapan sudah matang.
"Ketika semua jadi kenangan... persiapan lamaran sudah siap, banyak banget rintangan dan cobaan antara gue dan dia. Di hari ulang tahun gue, inilah terakhir pertemuan antara gue dan dia. Dan pada akhirnya dia ninggalin gue, semua persiapan dia batalkan. Yakinlah jodoh, rezeki, maut Allah SWT yang mengatur," tulis @bayuanggara2525. Dalam video yang diunggahnya ke TikTok itu, Bayu memperlihatkan seluruh isi seserahan dan cincin yang akan diberikan untuk pasangannya. Dan juga pertemuan terakhirnya bersama pasangannya itu. Video itu hingga Minggu (6/12/2020) sudah ditonton lebih dari 230 ribu kali, mendapat 15 ribu Likes dan 1.217 komentar di TikTok. Ketika dikonfirmasi oleh Wolipop, Bayu mengatakan jika ia hanya ingin mencurahkan isi hatinya yang sedang kecewa dan tidak menduga jika videonya mendapatkan respon dari warganet.
Waktu itu kan lagi seru-serunya main TikTok. Banyak banget konten senang, joged-joged dan lainnya. Aku memilih untuk mencurahkan hati aku di situ. Nggak nyangka ternyata banyak banget para TikTokers yang merespon. Iseng doang awalnya biar apakah ada orang yang nasibnya sama seperti aku. Ternyata banyak banget yang komentar," ujar Bayu. Bayu mengaku video itu diunggahnya dua hari setelah ditinggalkan oleh pasangannya. Sang mantan calon istrinya memutuskan membatalkan rencana pernikahan mereka setelah dia diterpa cobaan dalam kehidupan yaitu kehilangan pekerjan alias kenap PHK. "Saya itu sudah mempunyai niat yang baik untuk menikah di 2020 ini, karena kendala faktor COVID-19 yang menyebabkan saya kehilangan pekerjaan dan tetap melanjutkan pernikahan. Banyak banget kendala yang menyebabkan gagalnya pernikahan saya dan ditinggalkan oleh calon saya. Dan juga ada problem masalah kesehatan dan dia tidak menerima itu. Dan dia meninggalkan saya," jelasnya saat diwawancara Wolipop, Jumat (4/12/2020).
Ketika kondisi keuangannya tengah memburuk kata Bayu, calon istrinya tetap menekannya untuk menikah. Bayu sendiri mengaku sempat ingin memundurkan rencana pernikahan dan menunggu dia bisa bekerja kembali serta kesehatannya pulih. Namun ternyata dalam perjalanan mencari pekerjaan itu kekasihnya itu meninggalkannya. Bayu juga merasa prihatin karena kekasihnya itu tak sabar menunggunya. Bahkan sang kekasih menerornya untuk mengembalikan barang seserahan yang sudah dibeli memakai uangnya dan uang Bayu. Barang seserahan itu awalnya akan diberikan pada saat acara lamaran. "Ketika saya sedang berjuang untuk kerja, dia mengambil hantaran tanpa alasan. Sampai orangtua saya shock. Puluhan WhatAapp dari dia, karena saya risih maka saya block. Barang-barang hantaran yang kita beli pakai uang berdua, sebagian yang dia beli pakai uangnya langsung diambil tanpa alasan apapun kepada kedua orangtua saya," tuturnya kecewa.
Share:

RUU Omnibus law - tahukah kalian, dalam Sidang Paripurna prosesi pembahasannya sangat cepat?

 Pernah lihat prosesi nikah siri nggak? Atau minimal tahu terkait pelaksanaannya? Kalau belum paham mimin kasih penjelasan sedikit. Jadi nikah siri itu mudahnya merupakan pernikahan yang dilangsungkan secara diam-diam.

Nggak perlu ribet memang. Karena yang hadir cuma keluarga inti saja. Itupun terkadang hanya bagi pihak perempuan. Sedangkan pihak laki-laki cukup dihadiri mempelai saja. Makanya oleh beberapa orang, terutama ibu dari sang anak, rata-rata menolak pernikahan siri. Kecuali memang ada faktor tertentu, seperti keadaan yang mendesak oleh kedua belah pihak.

Hampir sama dengan prosesi nikah siri, mimin melihat pengesahan Rancangan Undang-Undang Cipta Kerja (RUU Cipta Kerja) menjadi undang-undang juga mirip-miriplah secara prosesinya.

Pasalnya waktu yang dilalui sangat cepat dan senyap. Bahkan hal itu sudah kelihatan sejak awal keputusan tingkat pertama, di mana pemerintah dan DPR sepakat agar konten RUU dibawa menuju Sidang Paripurna.

Dan tahukah kalian, dalam Sidang Paripurna prosesi pembahasannya sangat cepat. Jadi seakan-akan kayak menunggu masyarakat lengah dan nggak fokus memperhatikan sidang ini gitu lho.Padahal publik pun tahu bahwa RUU Cipta Kerja ini sangat krusial. Mungkin kalian pada ingat kan sewaktu kelompok massa melakukan demonstrasi berjilid-jilid di setiap kota guna memprotes peraturan yang memilki nama lain omnibus law ini.

Sudah waktu yang nggak pas, rapatnya juga terkesan kayak absensi di kelas. 

Share:

Remaja ini 8unuh D1r1 saat Video Call Pacar


Info Ngawi


   Diduga hanya karena asmara, seorang remaja bernama Viqi Ardiansyah (18) nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri. Dia mengakhiri hidupnya diduga saat video call pacarnya di rumahnya Desa Jagir, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi.

"Dugaan terkuat korban bunuh dengan karena personalan asmara. Diduga ada permasalahan antara korban dan pacarnya," terang Kapolsek Sine, Iptu Farid Suharta, Jumat (25/9/2020).

Farid menjelaskan, dari hasil identifikasi dan olah TKP serta keterangan beberapa saksi, sebelum kejadian korban dan kekasihnya saling video call. Saat video call itu, kekasihnya meminta sesuatu.

Namun korban belum sanggup untuk membelikannya. Kekasihnya mengancam akan memutuskan hubungan percintaan itu jika tak kunjung dibelikan.

"Saat video call masih berlangsung, korban dan pacarnya sempat adu mulut. Korban kemudian memasang sprei ke belakang pintu. Korban lalu melakukan aksi bunuh diri," jelas dia.

Tak lama, kekasihnya menelepon ibu korban untuk mengecek kamar korban.

Mendapatkan laporan itu,ibu korban mengecek ke dalam kamar korban dan didapati oleh ibu korban bahwa korban sudah dalam menggantung dengan posisi berdiri dengan tali kain sprei di belakang pintu kamar," tambahnya.

Ibu korban langsung memotong tali sprei dan meminta tolong tetangga. Mereka kemudian mengangkat korban untuk dibawa ke Puskesmas Sine. Namun sampai di UGD, korban dinyatakan meninggal dunia.

"Keluarga korban menerima atas kejadian tersebut sebagai musibah dan membuat surat pernyataan tidak dilakukan autopsi," pungkasnya.
Share:
close