RUU Omnibus law - tahukah kalian, dalam Sidang Paripurna prosesi pembahasannya sangat cepat?

 Pernah lihat prosesi nikah siri nggak? Atau minimal tahu terkait pelaksanaannya? Kalau belum paham mimin kasih penjelasan sedikit. Jadi nikah siri itu mudahnya merupakan pernikahan yang dilangsungkan secara diam-diam.

Nggak perlu ribet memang. Karena yang hadir cuma keluarga inti saja. Itupun terkadang hanya bagi pihak perempuan. Sedangkan pihak laki-laki cukup dihadiri mempelai saja. Makanya oleh beberapa orang, terutama ibu dari sang anak, rata-rata menolak pernikahan siri. Kecuali memang ada faktor tertentu, seperti keadaan yang mendesak oleh kedua belah pihak.

Hampir sama dengan prosesi nikah siri, mimin melihat pengesahan Rancangan Undang-Undang Cipta Kerja (RUU Cipta Kerja) menjadi undang-undang juga mirip-miriplah secara prosesinya.

Pasalnya waktu yang dilalui sangat cepat dan senyap. Bahkan hal itu sudah kelihatan sejak awal keputusan tingkat pertama, di mana pemerintah dan DPR sepakat agar konten RUU dibawa menuju Sidang Paripurna.

Dan tahukah kalian, dalam Sidang Paripurna prosesi pembahasannya sangat cepat. Jadi seakan-akan kayak menunggu masyarakat lengah dan nggak fokus memperhatikan sidang ini gitu lho.Padahal publik pun tahu bahwa RUU Cipta Kerja ini sangat krusial. Mungkin kalian pada ingat kan sewaktu kelompok massa melakukan demonstrasi berjilid-jilid di setiap kota guna memprotes peraturan yang memilki nama lain omnibus law ini.

Sudah waktu yang nggak pas, rapatnya juga terkesan kayak absensi di kelas. 

Remaja ini 8unuh D1r1 saat Video Call Pacar


Info Ngawi


   Diduga hanya karena asmara, seorang remaja bernama Viqi Ardiansyah (18) nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri. Dia mengakhiri hidupnya diduga saat video call pacarnya di rumahnya Desa Jagir, Kecamatan Sine, Kabupaten Ngawi.

"Dugaan terkuat korban bunuh dengan karena personalan asmara. Diduga ada permasalahan antara korban dan pacarnya," terang Kapolsek Sine, Iptu Farid Suharta, Jumat (25/9/2020).

Farid menjelaskan, dari hasil identifikasi dan olah TKP serta keterangan beberapa saksi, sebelum kejadian korban dan kekasihnya saling video call. Saat video call itu, kekasihnya meminta sesuatu.

Namun korban belum sanggup untuk membelikannya. Kekasihnya mengancam akan memutuskan hubungan percintaan itu jika tak kunjung dibelikan.

"Saat video call masih berlangsung, korban dan pacarnya sempat adu mulut. Korban kemudian memasang sprei ke belakang pintu. Korban lalu melakukan aksi bunuh diri," jelas dia.

Tak lama, kekasihnya menelepon ibu korban untuk mengecek kamar korban.

Mendapatkan laporan itu,ibu korban mengecek ke dalam kamar korban dan didapati oleh ibu korban bahwa korban sudah dalam menggantung dengan posisi berdiri dengan tali kain sprei di belakang pintu kamar," tambahnya.

Ibu korban langsung memotong tali sprei dan meminta tolong tetangga. Mereka kemudian mengangkat korban untuk dibawa ke Puskesmas Sine. Namun sampai di UGD, korban dinyatakan meninggal dunia.

"Keluarga korban menerima atas kejadian tersebut sebagai musibah dan membuat surat pernyataan tidak dilakukan autopsi," pungkasnya.

BMKG : waktu yang di prakirakan jika TSUNAMI 20 meter benar - benar terjadi

BMKG - Daryono menegaskan


Kepala Bidang Mitigasi Gempa Bumi & Tsunami BMKG Daryono mengatakan, meskipun kajian ini ilmiah dan permodelan dapat menentukan potensi magnitudo maksimum gempa megathrust, namun pada kenyataannya sampai saat ini belum ada teknologi yang mampu memprediksi secara tepat dan akurat kapan dan dimana gempa akan terjadi.

Daryono menegaskan, dalam situasi ketidakpastian ini, maka yang perlu dilakukan adalah upaya mitigasi dengan menyiapkan langkah-langkah konkret untuk meminimalkan risiko kerugian sosial ekonomi dan korban jiwa. Menuru dia, informasi potensi gempa kuat di zona megathrust seperti ini memang rentan memicu keresahan akibat salah pengertian.

"Masyarakat lebih tertarik membahas kemungkinan dampak buruknya daripada pesan mitigasi yang mestinya harus dilakukan," kata Daryono dalam siaran pers BMKG, Minggu (27/9/2020).

Kecemasan publik akibat informasi potensi gempa megathrust selatan Jawa muncul akibat salah paham. Para ahli, menurut Daryono, menciptakan model potensi bencana, yang tujuannya untuk acuan mitigasi. Tetapi masyarakat memahaminya seolah akan terjadi bencana besar dalam waktu dekat.

"Masalah komunikasi sains harus diperbaiki," ujar Daryono.

Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG Rahmat Triyono mengatakan BMKG mengapresiasi hasil riset yang dilakukan para ahli dari ITB tersebut. Mengenai ancaman ini belum ada yang bisa memprediksi secara tepat apakah bakal terjadi atau tidak dan kapan bakal terjadi. Namun pihaknya membenarkan tentang adanya potensi tersebut.


"Kami apresiasi hasil riset tersebut. Para peneliti mengedukasi perihal adanya ancaman kepada masyarakat. Ancaman itu terjadi atau tidak, belum ada yang bisa memprediksi secara tepat kapan terjadinya," ujar Rahmat.

Dia mengatakan potensi gempa magnitudo (M) 9,1 yang dapat memicu tsunami hingga 20 meter sebagaimana dimodelkan oleh ITB merupakan skenario terburuk, dari zona gempa megathrust. Menurut Rahmat, skenario terburuk adalah menjadi skenario terbaik dalam upaya memitigasi.

"Jangan sampai mitigasi yang disiapkan berdasarkan skenario dengan potensi ancaman paling kecil. Justru nanti malah tidak siap jika skenario terburuk benar-benar terjadi," katanya.

Dia menegaskan jika potensi gempa bumi yang bisa memicu tsunami dari zona megathrust ini bukan hanya di Selatan Jawa namun di seluruh zona megathrust dari Barat Sumatera hingga Selatan Jawa, Bali dan Nusa Tenggara.

"Bahkan pada daerah Subduksi Banda, Subduksi Lempeng Laut Maluku, Subduksi Sulawesi, Subduksi Lempeng Laut Filipina dan Subduksi Utara Papua," ujar Rahmat.

Dalam wawancara dengan CNBC Indonesia, Sabtu (26/9/2020), Kepala BMKG Dwikorita Karnawati mengonfirmasi riset itu dilakukan oleh Institut Teknologi Bandung (ITB) dan turut melibatkan peneliti BKMG, yaitu Dr. Pepen Supendi, terutama dalam pengolahan data dan analisis seismisitas.

Dwikorita juga, menjelaskan riset yang dilakukan merupakan multidisiplin data, ilmu, dan lintas instansi untuk mengkaji potensi gempa bumi terjadi di zona seismic gap pada sumber gempa megathrust selatan Jawa. Selain itu, riset pun memodelkan dampak gempa bumi megathrust tersebut berupa ketinggian gelombang tsunami di pantai selatan Jawa.

"Jadi pada area seismic gap di zona sumber gempa megathrust ini dijadikan sebagai input dalam pemodelan tsunami dengan menggunakan beberapa skenario," kata Dwikorita.

Skenario pertama, jika hanya segmen megathrust selatan Jawa Barat saja yang pecah. Skenario 2, jika hanya segmen megathrust selatan Jawa Timur saja yang pecah.

Lalu skenario terburuknya jika kedua segmen ini pecah bersamaan bisa menghasilkan gempa dengan magnitudo M 9,1. Berdasarkan pemodelan tersebut dapat menyebabkan tsunami dengan ketinggian maksimum 20 meter di selatan Jawa bagian Barat (lebih tepatnya di selatan Banten) dan 12 meter di selatan Jawa Timur, dengan ketinggian tsunami rata-rata 4,5 meter.

"Dari hasil riset tersebut waktu datangnya gelombang tsunami sekitar 20 menit," ujar eks rektor Universitas Gadjah Mada.


Dalam kesempatan itu, Dwikorita mengatakan, Indonesia sudah siap menghadapi potensi megathrust sejak 2008. BMKG telah mengoperasikan Sistem Monitoring dan Peringatan Dini Tsunami untuk mengantisipasi dampak gempa bumi megathrust seperti yang pernah terjadi di Aceh. Kala itu, waktu tiba gelombang tsunami ke pantai terdekat kurang lebih 20 menit.

"Sistem yang dibangun tersebut dioperasikan dengan menggunakan Internet of Things (IoT) dan Artificial Intelligent (AI) untuk menghitung secara cepat parameter gempa bumi, magnitudo dan lokasi hiposenter gempa bumi, yang kemudian secara otomatis dengan pemodelan matematis dapat dihitung (diestimasi) potensi kejadian tsunaminya," kata Dwikorita.

Dengan begitu, lanjut dia, dapat disebarluaskan secara otomatis Info kejadian gempa bumi dan peringatan dini tsunami melalui BNPB, BPBD, Televisi, dan berbagai moda diseminasi informasi lainnya SMS, telepon atau fax, media sosial, aplikasi info BMKG. Rentang waktunya 3-5 menit setelah gempa terjadi.

"Artinya, masih tersisa waktu sekitar 15-17 menit sebelum perkiraan datangnya gelombang tsunami untuk evakuasi," ujar dia.

Meski demikian, Dwikorita menegaskan, riset dan sistem peringatan dini tersebut belum cukup untuk benar-benar melindungi masyarakat dari ancaman bahaya tsunami. Harus tetap ada kesiapan masyarakat dan pemerintah daerah dalam merespons peringatan dini tersebut secara cepat dan tepat, bahkan dalam menyiapkan sarana prasarana evakuasi.

Selain itu, masyarakat harus terus diedukasi supaya semakin aware terhadap bahaya gempa dan tsunami yang ada di wilayahnya," kata dia.

Chord - Apa Salah dan Dosaku


Chord - Apa Salah Dan Dosaku



[Intro] C F Fm C G C G

C G C
haruskah hidupku terus begini
F Fm C
dengan derita yang tiada akhir
Am Em F C
kemanakah jalan yang harus kutempuh
G C G
agar kubahagia.. haaa..
C G C
Oh Tuhan berikan petunjukMu
F Fm C
untuk kujadikan pegangan hidupku
Am Em F C
katakan salahku dan apa dosaku
G C
sampaiku begini

[Chorus]

F C
Aku tak sanggup lagi
G C
menerima derita ini
F C
Aku tak sanggup lagi
G C F-G
menerima semuanya
C G C
Oh Tuhan berikan petunjukMu
F Fm C
untuk kujadikan pegangan hidupku
Am Em F C
katakan salahku dan apa dosaku
G C
sampaiku begini

[Chorus]

F C
Aku tak sanggup lagi
G C
menerima derita ini
F C
Aku tak sanggup lagi
G C C7
menerima semuanya
F C
Aku tak sanggup lagi
G C
menerima derita ini
F C
Aku tak sanggup lagi
G C C7
menerima semuanya
[Ending]
F C
Aku tak sanggup lagi
G C
menerima derita ini
F C
Aku tak sanggup lagi
G C
menerima semuanya

Chord - Tatu Didi Kempot

Didi Kempot merupakan seorang penyanyi dan penulis lagu campursari dari Surakarta, Jawa Tengah.

Chord gitar Tatu - Didi Kempot




[Intro] C Cmaj7 F G
C
Senajan kowe ngilang
Cmaj7
Ra biso tak sawang
F
Nanging ning ati tansah kelingan
G
Manise janji janjimu kuwi
C Dm G
Ngelarani ati

[*]
C
Senajan aku loro
C
Ning isih kuat nyonggo
F
Tatu sing ono ndodo
G
Perih rasane yen eling kowe
C
Angel tambane
[Interlude] Dm G C Am
Dm G C
[Reff]
F
Opo aku salah yen aku crito
C
Opo anane
Dm
Wong sing ning sandingmu
G C
Ben melu krungu piye tenane
F
Opo aku salah yen aku kondo
C
Opo anane
Dm G
Ceritane tresno naliko mbiyen
C
Aku lan kowe
[Song] C C F F
G G C Dm G

[Kembali ke *]

[Interlude] Dm G C Am
Dm G C

[Kembali ke reff]

Dm
Wong sing ning sandingmu
G C
Ben melu krungu sing tak rasakke

Cara mudah pasang scrip iklan adnow


Pasang iklan adnow


cara masang aba-aba iklan adnow" tidak berbeda dengan cara memasang aba-aba iklan adsense ke-situs blog. Namun yang sedikit berbeda ialah cara memilih bentuk atau style iklan adnow nya saja.

Kode iklan adnow sanggup di pasangkan di sidebar atau dimana saja dengan widget html, begitu juga dengan iklan bottomline adnow sanggup di pasang dengan widget html dan tanpa di parse. Namun bila iklan AdNow akan di pasang di dalam artikel, di bawah judul atau di bawah artikel cara memasang nya sama saja dengan cara memasang aba-aba iklan adsense dan harus di parse terlebih dahulu. Klick disini untuk memparse aba-aba iklan.

Cara Mengatur style iklan AdNow dan Mendapatkan Kode Iklan
Login ke dasboard AdNow Kamu
Kemudian Pilih Tambahkan Situs dan,
Tambahkan Widget (Iklan AdNow)
Pada Widget Setting Beri Nama Iklan
Sesuaikan Iklan AdNow Menurut Selera Anda
Klick Save (Simpan)
Kemudian Klick HTML code untuk mendapat aba-aba iklan
Copy Kedua Kode Dan Letakkan Iklan di mana saja.

Pastekan aba-aba iklan yang telah di gabungkan ke dalam widget html dan save. bila aba-aba ikan ingin di letakkan di bawah artikel blogger biar terlihat menyerupai related post maka parse aba-aba iklan dan letakkan di dalam template blog anda sempurna nya di bawah kode <data:post.body/>.

Agar posisi iklan tetap center dikala di jalan masuk melalu perangkat mobile atau layar kecil tambahkan code <center>script iklan adnow</center> .

Cara Memasang Pop-Under Iklan AdNow
Login Ke dasboard AdNow
Pilih Situs, kemudian
Tambah Widget (Add Widget)
Pilih BOTTOMLINE (iklan botom line hanya tampil pada perangkat mobile)
Pasangkan iklan pada widget html dan save.
Kode iklan pop-under (bottomline) adnow sanggup juga di pasangkan eksklusif ke template blog, Cara nya parse aba-aba iklan bottomline dan letakkan dibawah tag <head> di dalam template situs anda.

Demikianlah cara memasang iklan adnow, selanjutnya aku akan bahas cara setting pembayaran adnow dengan transfer paypal, follow blog ini untuk mendapat pemberitahuan artikel terbaru dari situs ini. semoga ini bermanfaat untuk menambah penghasilan situs anda.

Lirik dan chord - banyu moto

Lirik dan chord - banyu moto


Intro;C F C F 2x


C F C
Tembang iki tak gawe
Dm G
mung kanggo kowe sing paling tak tenani
C
nganti saiki
C F Dm
Tumetese banyu moto iki sing dadi saksi
G C
sumpah lan janji sehidup semati

Reff;
F
Sampai kapan kan kau buktikan
G C
Tresno tulus yo mung kanggo awakku
F
sampai mati kan ku pastikan
Dm G C
Mergo mung kowe sing tak tresnani tekaning mati
C F G
Cahyo lintang ing wengi nggawe ayeme ati
F G
Tambah ndedowo roso kangen mring sliramu
C
Tresnaku

Musik; F G Em Am Dm G C

C F Dm
Tumetese banyu moto iki sing dadi saksi
G C
sumpah lan janji sehidup semati
Reff;
C7 F
Sampai kapan kan kau buktikan
G C
Tresno tulus yo mung kanggo awakku
C7 F
sampai mati kan ku pastikan
Dm G C
mergo mung kowe sing tak tresnani tekaning mati 2x
C F G
Cahyo lintang ing wengi nggawe ayeme ati
F G
Tambah ndedowo roso kangen mring sliramu
C
Tresnaku

Untukmu wanita yang aku cintai


Untukmu wanita yang aku cintai

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.



Selamat hari libur kawan , semoga sehat selalu untuk kita semua dan dilindungi dari wabah virus ataupon penyakit apapun itu namanya..Aamiin.

Kali ini saya ingin sedikit cerita tetang rasa yang saat ini terpendam dalam relung hati.

Untukmu wanita yang aku cintai

,awalnya aku tak pernah menyangka jika aku harus jatuh hati pada seseorang yang belum pernah ketemu sama sekali padanya,selama ini kita hubungan hanya lewat sosial media.

mungkin kalo aku liatin wajahnya pada kalian,bagi kalian gak begitu cantik..
Tapi dia sangat istimewa bagi ku,sifatnya memang sedikit keras kepala,tapi sebenernya hatinya sangat baik,cantik,anggun.. apalagi cara dia berbusana,islami banget dan itu membuat nilai plus bagiku.

Sebelum aku mengenal dia,hatiku bener - bener kacau.. seolah aku gak bisa iklasin rasa yang masih terbawa oleh masa lalu,padahal udah bertahun lamanya dia ninggalin saya.bahkan ia juga sudah temukan jodohnya(menikah),namun aku masih sulit hapus rasaku untuknya.

Hingga waktu terus berputar mengelilingi porosnya,aku mencoba lupakan dan banyak wanita yang aku dekati,namun entah kenapa aku ngerasa gak ada kenyamanan dan merasa hatiku lebih baik.

pada akhirnya aku sudahi semuanya,aku berfikir mungkin dengan menyendiri akan lebih baik.tapi setelah aku niatkan untuk mencoba berhenti dulu untuk mengenal wanita. Gak tahu kenapa aku melihat sosok wanita yang menarik hatiku.aku melihatnya dari sosial media,dengan niat yang aku kumpulin untuk memberanikan diri supaya bisa mengenalnya,akhirnya aku di kasih nomer handphone nya.

Disitu bahagianya aku,bahkan semua rasa yang sulit ku lupa tentang masa lalu..tiba tiba sirna begitu saja.

Dan dalam hati langsung ada niatan yang ingin bener bener serius jika dia bisa menerimaku.
Haripun berganti dan semakin kuat hatiku berharap padanya.. namun disaat aku semakin yakin padanya, ada sebuah pengakuan darinya bahwa ia sudah pernah menikah.. dan tiba tiba rasa yang sudah melayang layang labgsung jatuh dan sangat menyakitkan..
Pada akhirnya aku renungin rasaku dan teus berdo'a,gak tau kenapa malah semakin kuat hatiku ingin bersamanya. "Dalam hati kecilku bicara : yaudah aku ikhlas menerimanya,itu hanya masa lalu dia dan sekarang aku harus bisa bahagiain dia".

Makin hari aku makin sayang padanya,ya walau dia cuek padaku,seolah seperti dia masih berharap pada orang lain.
Tapi itu bukan masalah bagiku,karna aku sempet bilang ingin serius dengannya,ia pun minta dijalani dahulu.

Setelah beberapa kita jalani..ia bilang lagi,bahwa kita beda organisasi.. kalo aku mau ikut organisasinya dia mau menerimaku.. nah dari sini hatiku terguncang lagi,aku bingung harus berbuat apa.. karna aku sempet denger organisasinya terlalu extrim,karna organisasinya mengharuskan menikah dengan sesama organisasi.

Lalu aku bilang padanya,aku gak mau ikut dengan organisasinya..tapi aku ingin serius dengannya,kalo ikhlas dan mau menerima..dia ku ajak ikut dengan ku,tapi dia masih kokoh dengan pendiriannya pada organisasinya.

Jujur sih Ilmu Agamaku belum ada apa apanya,di banding dengan nya..apa lagi dia jebolan pondok.
Disini aku semakin bingung apa yang harus ku lakukan,dan dia malah pergi begitu saja dan tanpa kabar.
Sedangkan hatiku yang sudah terlanjur jatuh hati padanya kini semakin memburuk,semakin hancur harapanku.entah apa yang harus aku lakukan.saat ini kita sudah tak lagi saling memberi kabar,tapi namanya tetap selalu ku sebut dalam setiap do'aku.

Aku yakin,jika memang jodoh..dia pasti kembali dan ikhlas menerimaku dan ikut denganku.karna aku percaya dasyatnya kekuatan do'a,dan do'a ku slalu untukmu wanita yang aku cintai.

Oh iya kawan,jika kalian sudah membaca cerita ini..sekiranya kalian mempuanyai saran,tulis di komentar ya.. apa yang semetinya ku lakukan.terima kasih.

Sudah dulu ya,ceritanya sampai disini dulu..karna belum ada kelanjutannya.. pada akhirnya nanti dia mau menerima atau tidak.. wallahu a'lam bishawab.

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh.


Kumpulan kata - kata bijak Islam dan romantis

Selamat datang kembali teman - teman,disini saya akan menyajikan sedikit kumpulan tulisan kata - kata bijak untuk update status ataupun buat kirim - kirim pesan pada sobat kalian,bahkan untuk pasangan kalian juga bisa loh..


Yuk simak kumpulan kata - kata bijak dan luangin sedikit waktu untuk berseluncur kebawah !


Kata - kata bijak Islam






  •  Sedih boleh,menangis  juga boleh tapi hanya sebatas menenangkan hati, setelah itu bangkitlah kembali, sebab ada bahagia yang Allah siapkan untukmu.



  •  Tenang rencana Allah tidak pernah mengecewakan dirimu




  •  Yakin lah,sesuatu yang kamu harapkan,jangan pernah berhenti untuk kamu doakan,yakinlah bahwa Allah pasti akanmengabulkannya.



  •  Allah mudahkan jalanmu menuju keberhasilan,sebab Allah tau bahwa ada niat terdalam untuk membahagiakan kedua orang tuamu.




  • Apapun yang terjadi dalam hidup kita,percayalah segalanya dalam rencana Allah dan yakinlah akan selalu baik pada akhirnya.



  • Jika kamu bertemu dengan orng ang lebih muda,berfikirlah dalam hatimu,jika dosanya lebih sedikit dari pada dosamu.Jika kamu bertemu dengan orang yang lebih tua,berfikirlah dalam hatimu,jika amalnya lebih banyak daripada amalku.



  • Sedikit namun ber syukur itu jauh lebih baik daripada banyak namun tamak.


  • Berharap,aku pun diberi kesempatan oleh Allah, untukenjadi teman berjuang dan saksi dalam menggapai mimpi - mimpi besarmu.



  • Terimalah setiap ketetapan Allah dengan hati yang ikhlas,karena Allah lebih tahu apa yang terbaik untukmu. 
Nah..kurang lebih begitulah bunyinya kata -  kata bijak dan romantis yang saya sajikan untuk kalian,semoga bermanfaat untuk kita semua.
mungkin  jikalau ada salah kata,mohon beri tahu saya lewat komen di bawah ya..
Cukup sekian dulu ya,terima kasih atas waktunya.

Rindu senyummu

Rindu senyummu






Hai..apa kabar?

Ku harap kamu disana baik baik saja dan bahagia pastinya..

Oya,masih kah kamu ingat dan kembali merindukanku?kau tau,entah kenapa aku sulit untuk tidak mengingatmu.

Senyuman manjamu selalu hadir dalam lamunanku,Andai saja aku bisa kembali dimana saat kita masih bersama,ingin rasanya ku nikmati setiap tawamu.



Eh iya,gimana cerita hidup barumu..pasti seru.

puasa tahun ini pasti kamu sekarang tak sendiri lagi bukan,dan mungkin sebentar lagi kamu jadi seorang ibu.

Semangat ya,jangan putus doa dan shalatnya..jadi ibu yang baik untuk anak anakmu kelak.



Bulan Ramadhan tahun ini Alhamdulillah puasaku lancar belum pernah bolong dan aku berusaha sampe hari kemenangan nanti gak ninggalin puasa dan shalatku,Insya' Allah Aamiin.

Ingin rasanya aku berbagi cerita denganmu,tapi itu tak akan mungkin.



Setiap sujudku,sering ku mengadu dan berdo'a untuk bisa ku temui kopian darimu(kembaran sepertimu)

Tapi apakah ada didunia ini bisa semirip layaknya mesin foto kopy.. terkadang hayalanku tak masuk di akal..hee

Jujur,aku rindu akan sosok sepertimu.



Sudahlah,cukup sekian saja..takut ngelantur kemana mana.


Seperti senyummu
yang ada dimana mana setiap kali ku mengingatmu. Semoga ketika nanti kamu tak sengaja nemuin dan membaca artikel ini,kamu inget aku dan tau bahwa tulisan ini ku buat untukmu.dan aku berharap kamu memberikan sedikit balasan di kolom komentar dibawah.

Karna itu sudah cukup mengobati rinduku.



Cara mudah perbaiki tv tabung mati total

Tv tabung mati total



Sebelum saya mulai langkah perbaikan biasanya saya tanya dulu kepada pemilik televisi tersebut bagaimana gejalanya, karena dari informasi dari pemilik tv tersebut kita bisa memprediksi kerusakan tv tersebut, namun informasi tersebut bukan titik dari masalah kerusakanya kita harus tetap memeriksa di mana letak kerusakanya.

Langsung saja langkah-langkahnya sebagai berikut untuk pertama buka cover atau tutup bagian belakang televisi kemudian bersihkan debu dalam televisi agar kita bisa nyaman dalam memperbaikinya, setelah selesai kita bersihkan kita cek kabel yang menghubungkan tv ke listrik lalu kita lihat dan cek sekering di PCB tv tersebut pastikan dalam keadaan baik.

Bila di antara kabel dan sekering tidak ada masalah teruskan dengan mengecek 4 dioda atau kiprok, lalu cek capasitor ( ELCO ) power supply yang biasanya berukuran 200 uf/400v dengan Avo Meter jika terjadi hubungan singkat atau konslet ini biasanya disebabkan transistor ( TR ) power supply nya sort/rusak , ganti TR dengan yang baru, sudah kita ganti transistor ternyata kita coba tegangan +115 Voltnya juga belum keluar..!!! aaahh.....apa lagi nih yang harus dicek?

Baiklah mari kita lanjutkan pengecekan ke resistor, capasitor, transistor, diode, optocopler sampai variabel resistor pastikan semua dalam keadaan baik dan tidak ada gejala kerusakan, tapi tetap belum bisa mengeluarkan tegangan +115volt cari B+ flyback lepas atau putus dulu tegangan B+ tersebut ukur dengan avo meter skala di 200 vdc nyalakan tv tersebut sambil kita cek tegangannya bila keluar 110-115v maka langkah selanjutnya kita cek bagian horizontal lepas dan ukur transistor harizontalnnya dengan avo meter dalam posisi ohm.


Tempelkan kabel hitam ke kaki tengah transistor dan yang merah ke 2 kaki yang lainya dan begitu sebaliknya jika tronsistor tersebut normal maka hasil pengukurannya searah saja bila didapati 2 arah terhubung singkat transistor tersebut sort / rusak maka ganti dengan yang baru dan pasang kembali transistor horizontal tersebut. maka tv pun akan kembali ngejreng lagi.

Kerusakan dari bagian horizontal tersebut kadang juga ditandai lampu led stand-by menyala tapi tv tidak mau di star. Sudah di ganti transistor horizontal namun belum juga nyala berarti masih ada komponen lain yang mengalami kerusakan.

Banyak sekali kemungkinan atau faktor yang menjadi penyebabn televisi mengalami kerusakan fatal seperti mati total/matot.

Namun kita masih bisa melakukan pemeriksaan dahulu beberapa blok/komponen penting di dalam TV tersebut.

Diantaranya:

1. Blok regulator/power suplay
Regulator ini berfungsi untuk mensuplay tegangan ke seluruh bagian komponen TV mulai dari tegangan terkecil sampai yang terbesar.

2. Flyback
3. Horizontal
4.Vertical
4. IC Chroma
5.Audio (bisa diabaikan dulu).


Hal-hal yang harus kita perhatikan dalam memperbaiki televisi.

1. Bagian regulator dalam memperbaiki televisi kita harus memantau terus tegangan dari regulator, jika terjadi over ini bisa mengakibatkan kerusakan yang fatal bahkan bisa merusak IC yang ada di rangkaian / PCB televisi tersebut.

2. Solder ulang PCB/mainboard TV tersebut, hal ini bertujuan agar solderan yang sebelumnya retak bisa terhubung lagi dengan kaki-kaki komponen televisi.

3. Jangan menyentuh bagian tegangan tinggi/ area HOT pada pcb televisi.

Semoga tutorial kali ini bisa membantu anda dalam mencari solusi perbaikan TV.terima kasih.

Lirik d'paspor - pulanglah sayang



Setiap mendengar Lagu ini seakan selalu menghipnotisku..dimana aku sedikit lupa akan tentangnya.lagu ini membawaku kembali inginkannya..
Emang sih sudah begitu lama,namun entah kenapa rasanya seperti baru kemarin.
Aku merindukan dia..


Lirik d'paspor - pulanglah sayang



Yank dimanakah kini

Dirimu berada ku ingin jumpa

Ku rindu belaian tanganmu

Ku rindu hangatnya pelukmu
ohho .. oooo

Yank ingatkah padaku

Yang dahulu pernah

Ada dihatimu

Cintamu yang memanjakanku

Sayangmu yang menghangatkanku
Ohho .. oooo

#reff

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

Kini hanya air mata

Kang menjadi terang

Dimalam-malamku

Dikala aku merindukanmu
ohho .. oooo

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

Ku rindu mesranya cintamu

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

Ku rindu mesranya cintamu
ohho .. oooo



Yank dimanakah kini

Dirimu berada ku ingin jumpa

Ku rindu belaian tanganmu

Ku rindu hangatnya pelukmu
Ohho .. oooo


Yank ingatkah padaku

Yang dahulu pernah

Ada dihatimu

Cintamu yang memanjakanku

Sayangmu yang menghangatkanku
ohho .. oooo


Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

kini hanya air mata

Yang menjadi terang

Dimalam-malamku

Dikala aku merindukanmu
ohho .. oooo

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu

Pulanglah.. hoo sayang..

Ku rindu hangatnya pelukanmu

Kembalilah.. sayang..

ku rindu mesranya cintamu
ohho .. oooo
ohho .. oooo

Maafkan aku ibu aku belum bisa bahagiakanmu

Maafka aku ibu



Buat ibuku,hanya tulisan ini yang saat ini bisa ku lakukan.


Semoga engkau cepat sembuh,sehat terus dan di beri umur panjang bu..Aamiin..aamiin..ya robal 'alamiin..



Dan untukmu pak,aku juga minta maaf atas apa yang pernah aku lakukan dan peekataan yang membuatmu sedih.



Ibu.. maafkan anakmu ini tak bisa menjadi anak yang baik,anak yang bisa di banggakan dan anak yang bisa membahagiakan ibu dan bapak beserta kluarga.



Pak,semoga engkau disana tenang dan damai.

Di beri tempat yang spesial di sisi Allah dalam syurga-Nya..Aamiin..

Dan di hapus semua dosa - dosa bapak.hanya do'a - do'a yang bisa ku kirimkan untukmu,maafkan aku.

Maafkan anakmu pak.




Aku sekarang mulai mengerti setelah semua yang ibu dan bapak lalui aku rasakan.



Disaat ibu sedang sakit,aku tidak bisa berbuat apa apa.

Aku memang anak yang gak bisa di andalkan,maafkan aku.

Maafkan anakmu ibu.


Aku ingin memelukmu ibu.

Aku ingin melihat engkau tersenyum,walau aku tau di balik senyummu mungkin ada rasa sedih yang telah engkau tutupi.demi kesenangan anakmu.



Rasa sayang dan kasih tulusmu tak akan sanggup ku balas.ingin rasa hati untuk membuat ibu bahagia.tapi apa dayaku.



Hanya kata maaf..
Maaf..

Dan beribu maaf..

Yang mampu ku ucapkan.

Maafkan aku.:(